top of page
Butcher au boeuf

3 P Section
Métiers de l’Alimentation

Du savoir-faire dans le domaine de la cuisine et de la restauration, le goût du contact, la créativité, le sens du commerce pour un métier diversifié et porteur d’emplois…

 

Grille horaire 3 ème degré Alimentation ICET Mouscron

Le véritable moteur de cette classe de 3P est sans conteste les cours pratiques en « Service Traiteur » ! 

Des matières premières te seront mises entre les mains. 

Tu apprendras à réaliser des préparations classiques ou plus recherchées !

Une formidable expérience qui te permettra de réaliser une multitude de plats et préparations, du produit brut au produit fini !

La 3P « Métiers de l’Alimentation » assure également aux élèves une initiation aux techniques utilisées en boucherie (découpe de viande) et en charcuterie (fabrication), par le biais de cours théoriques et pratiques.

En travaux pratiques, tu apprendras :

  •  Les techniques, théoriques et pratiques, spécifiques au métier : découper, désosser, parer, éplucher, …

  • L’élaboration des plats de base du service traiteur ;

  • La fabrication des charcuteries de base : boudin, pâté, … :

  • À développer ta personnalité pour mettre en valeur les qualités requises pour être un bon vendeur : communication, écoute, disponibilité, … :

  • Le dressage d’un comptoir :

  • Le respect des règles d’hygiène et de sécurité ;

  • À établir un prix de revient.

Suivez notre actualité sur les réseaux sociaux

Lien page Facebook ICET Mouscron
Lien page Instagram ICET Mouscron

Site internet effectué par la Section Pc/Maintenance de l'ICET

bottom of page